Опрос по борьбе с коррупцией

   Анкета

 по  вопросам противодействия коррупции в органах загс области

Опрос завершен. Спасибо за участие!

 

ИТОГИ ОПРОСА «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРУПЦИИ В ОРГАНАХ ЗАГС ОБЛАСТИ»

В рамках реализации «Плана мероприятий по противодействию коррупции в отделе записи актов гражданского состояния Тамбовской области за 2012-2014 годы» проводилось изучение мнения населения о коррупции в органах загс области. Полученная информация из опроса должна улучшить работу органов, нацеленных на улучшение уровня противодействия коррупции.

В  опросе приняло участие 13 человек. Участники на момент проведения опроса уже были ознакомлены с информацией об антикоррупционных мероприятиях в СМИ. Возраст опрашиваемых от 50-59 лет. Образование высшее – 76,9% (10). Род занятий - служащий и пенсионер.

Участники опроса под коррупцией понимают:

- взяточничество – 23,1%

- использование должностных положений в личных, корыстных целях и использование государственных, муниципальных средств личных целях – каждая из категорий по 15,4%.

В коррупционную ситуацию в органах загс попадали 15,4%, остальные же 84,5% опрашиваемых с такими ситуациями не сталкивались.

В вопросе опыта дачи взятки в государственных учреждениях у 69,2% не было в ней необходимости, 30,8% не стали ее давать. Без дачи взятки вопрос решился  у 70%.  У 20% решился частично или на это потребовалось длительное время.

По итогам опроса можно отследить в целом здоровую рабочую среду в сфере деятельности органов загс области с минимальным количеством коррупционных столкновений.